弟子开示(一)

弟子开示 (一) | 第一部分 常存感恩转换业力——卢台长给全世界弟子第二次的开示(三)

16/07/2020 | 弟子开示(一)

 

——卢台长给全世界弟子第二次的开示(三)

 

    师父跟你们讲永远要把业力转换,把恶业转换成善业。比方说我现在想到一件事情很不开心,突然之间我想明白了,我为什么不开心,这件事本来就不是我的,这就叫做转换。比方说,我婆婆整天欺负我,对我不好,我一直想不通,恨这个婆婆啊,天天这样恨实际上你的寿命就在缩短。她都还没走你却已经在接近死亡,会真的气死人的。她照样天天骂你,她没有感觉,骂你骂得开心了,因为她骂你就出气了,你天天心里憋着气,诅咒她——第一,你诅咒人家,你就短寿了;第二,你越来越恨她,你更短寿;你饭吃不下,觉睡不好,最后你身体就垮了。所以要懂得宽容,原谅人家,要包容人家。

 

    师父要你们懂得转换业力,要想:我的婆婆当得不容易啊,把儿子养了这么大,今天她儿子娶了我了,对我这么好,妈妈当然会嫉妒,会不开心。我应该对婆婆更好,让她不要难过。婆婆把儿子养得这么大付出很多的。——这么一转换之后,你就不会恨婆婆了,你就不会生病了,你自己也好了,这就叫做业力转换,把恶业转换成善业。邻居吵架也是这样,明明两个人吵得很厉害,你就不要去吵,想想对方也不容易,你就让让他又怎么样?自古以来,哪有互相争斗可以平息争斗的?只有谦让才能够平息。他跟我吵,我不跟他吵我才平息心中的怨恨,如果我跟他争斗,永远争斗不止。

 

    现在人也是厉害啊,楼上楼下邻居吵架,楼下的就不让楼上的睡觉,一到早上四五点钟就拿着拐棍往楼上“咚咚”地敲,法律也拿他没办法,到了晚上就换成楼上的敲楼下的,就这样你来我往。到了有一天爆发了,楼上的因为长期睡不好觉,失眠生病了,气得不得了,找了一些民工把楼下邻居的门都拆掉了,接下来楼下的又要找人把楼上的家弄得怎样了,你们说有完没完啊?没完没了。夫妻在一起也是没完没了,孩子跟父母也是一样,在公司跟老板也是一样,你不想见的人却要天天见,想见的却天天见不到,这就叫做“求不得苦”啊,难过不难过啊?

 

    所以师父告诉你们要转业力,因为你们的业障会像潮水般过来,你们听得懂吗?业障来的时候三六九啊——13岁,16岁,19岁都是关,23,26,29岁也是关,这是一般的关。还有很多人自己造因得果的关:有的21岁,25岁,43岁,还有66岁,73岁,84岁。这些都是关啊,一个人的关都是不停的,你想想看你要是哪次一个关没过,你不就走了吗?所以能活到今天已经要感谢观世音菩萨了,开开心心地过一天。有时候想穿了,开开心心地过一天就算了,希望众生和平,看到人家都好,自己才过得好。

 

    很多人刚开始都不了解一句话:平安是福。因为每个人都在攀啊,都不觉得平安是福气。其实真正的平安就是没有事情,家里孩子好,不出事情,我自己身体好,公司没有事情,平平安安过一天,这已经是福气了。还要追求什么?你们想想看几个家庭能有平安啊?举个简单的例子,本来天天都好的,家里冰箱忽然坏了,不然楼上水管漏水了,堵塞了,不然银行房贷利息忽然升了,你想想看你们哪一天不遇到事情啊?你要是没有一颗定得下来的心,你没有智慧的话,在人间你活得了吗?昨天家人还好好的,隔天送到医院去了,你想得通吗?出院之后不等于你就没事了,你接下来有更多的事情。公司今天好好的,明天就不好了。

 

    现在越来越多的人弘法跟着我们学,因为法门殊胜。今年(2011年)师父在香港就有2000多人参加法会,明年在香港就会有7000人啊。这就是越学越明亮,越学越开心。你们过去跟台长也不认识,在中国我们也不认识,你们有的从台湾来的,有的从大陆来的,有的从边疆啊,还包括我们澳大利亚很多的老华侨,你们有的从世界各地来的,为什么能够大家齐聚一堂听台长讲啊?因为台长跟你们讲的是真话,讲的是观世音菩萨的法门,所以你们大家就像兄弟姐妹,朋友一样,坐在这边很开心,得到很多。

 

    你们来了听台长讲一次,你们回到家会舒服好几天的。不过真可怜,也就这么几天。为什么?想通就想通两三天而已。就像徒弟一样,听完师父讲之后就很开心,回到家里对老公也特别好,过了两三天就不行了,因为她看到这个环境又让她难过起来了。只有彻底地从心里改变,你才能改变。你今天想通了,我这个肉体本来就是空的,我今天能够活着,我要感谢观世音菩萨,还有很多人没办法活着,年纪很轻就走了。我这个老太太现在还能活在人间,我真要谢谢观世音菩萨,我在晚年还知道观世音菩萨能够救我,还能够弘法利生,还能够念经,这就是福气!我还有什么好懊悔的。这个世界没有后悔,没有退路可走,只有勇往直前。过去的就是过去了,将来的就是靠现在自己做的。

 

    要知你以后去哪里,今生作者是。你今天做的所有事情就代表着你以后要往哪里去。如果你们继续做坏事,你们就到鬼道、畜生。如果你们今天拼命地做好事,学佛,你们以后走了就是去天上。这就叫做“欲知来世果,今生作者是”,你想知道你过去生中做了多少坏事,今生受者是。你今天所享受的就是你过去生中所为的报应:你上辈子做坏事,这辈子你就受恶报;你上辈子做好事,这辈子你就受到好报。三世因果,师父用白话佛法两句就解释好了。我用不着像很多大弘法师要讲上半天的,我用两句话就让你们都明白。你想知道你以后的情况,最好的方法就是你以后不要再做坏事了,你一定会越来越好,这就是今生作者是。所以佛经上面说,不要去想过去,也不用去想未来,能够把握住今天胜似两个明天。

 

在马来西亚航空上一个空服员,知道台长有看图腾的功能,就问台长:“师父啊,我最近有件事情无法决定,请师父开示一下。”

 

“什么事啊?”

 

“有一个朋友不是马来西亚居民,但是手上有两亿元想把钱汇到马来西亚,想借我的银行户头,把钱汇到我户头。”

 

“他有跟你要钱吗?”

 

“没有很多,他要我先给他两万马币,让他处理律师和税金的费用,然后他就可以把两亿元汇到我户头了,汇到之后他说他会跟我对分这两亿元。”

 

台长当时真不知说什么好,世界上竟然有这种人会相信这种事啊!还要台长给他看图腾呢。他硬要我看,我就跟他说了,那是个骗局。

 

“这钱不是你的。接下来那个人还会跟你要一点钱。”

 

“是啊,他还跟我要钱来支付他的转账费用。”

 

“你还有钱吗?”

 

“没了。”

 

“你没钱了你就不要再付钱给他了,你就先等着他把钱给你。”

 

台长就这么说,又不能让他伤心,但是接下来他讲了句话才真让台长伤心。他说:

 

“卢大师,我真的非常谢谢你,我有你的书了,书上后头有你办公室的地址,等我钱拿到了我一定到澳洲悉尼当面谢谢你。”

 

听了这句话才真让我伤心。所以你们想想人为什么会这样,就是因为人不明白道理,他不知道人家骗他,他没有智慧啊。你们要有智慧你们才能得到更多实质上的东西,你们没有智慧就得不到啊。

 

    人有时候不发愿也没有关系,一发愿之后,天上地下都来找他了。所以当一个人不发愿的时候没有关系,发愿之后麻烦就来了,因为天上的菩萨知道了,地府的灵性也知道了,所以不能随便乱发愿,阴阳两极都会知道的。不要轻易地发愿,但是发了愿就一定要做。为什么发愿的人求事情特别灵呢?因为天上的菩萨和地下的鬼神知道,你这件事情就容易成功,是合理合法的成功。有愿力就相当于有一张很正的通行证。

<弟子开示(一)