白话佛法共修分享

20201214 专题分享 | 共修会专题

15/12/2020 | 白话佛法共修分享    
< 白话佛法共修分享    
 

共修会专题

20201214 【共修会专题】

 

心灵法门义工的弘法历程

2013-2017观音堂回顾
(请点击视频链接观看)

观音堂的一天

(请点击视频链接观看)

观音堂的重要性

观音堂是道场

白话佛法 () 4、佛心是道场 点击链接

为什么要有道场?因为我们要借道场来修自己的佛道,就是来成就你的佛道。如果你们在家里没有观音堂,你们在家里自己修的时候就没有一种克制力。因为看见家里的床就想睡觉,看到家里的厨房就想吃饭,因为你看不到观世音菩萨在你家里,你就不会这么刻苦,是因为在你家里没有道场。而你到观音堂之后,没有东西吃,也没有地方睡觉,你才会坐在这里好好地念,你才能念一天。如果同样在家里你能念一天吗?

这就是要建一个道场来修心。就像一架飞机从天上下来的时候它要借一个跑道,它才能登陆一样。如果没有这个跑道飞机怎么能够下降呢?如果你的佛心没有你人生自己的跑道,你这个佛心怎么能在你的心中站住脚啊?今天观世音菩萨要到我们东方电台观音堂来看大家,一定要有一个道场菩萨才能从这里下来啊。听得懂吗?我要你们每一个人身体上都有一个跑道,都有一个能够让菩萨的“飞机”降落到你们身上的地方。你去观音堂拜佛,是借人家的跑道来修心弘法。

 

观音堂共修和在家自修有何不同

2015-06-23 中国·香港《佛友见面会》提问 点击链接

问:如果大家都认为心灵法门都在家自己修就可以,那么设观音堂和自己在家中念佛有何不同?如何将修行与观音堂以及共修会做最好的结合?

答:这个问题很简单,我喜欢举例子,大家就明白了。你们现在这么多的人在家里不都在修吗?你们说自己在家里修的能量大,还是你们今天到这里来修心的能量大?(这里)好了。全部都是学佛人,这个气场就大,气场一大,菩萨多啊,菩萨一来一加持,什么病都好了,脑子好了。

 

 

在观音堂念经消业速度是在家的几倍

Wenda20200920 32:22 点击链接

问:有一位同修在观音堂念经的时候收到菩萨的开示,是关于观音堂的,非常精彩,已经经过秘书处验证了,现在分享给师兄们。 菩萨开示如下:“孩儿在观音堂学佛念经、修心修行,消业障的程度是在自家佛台消业障的数倍不止。在观音堂可造无量的功德,也可造作无尽的业,业与功德皆是佛子自己造作的,孩儿来观音堂个人因缘不同,福报不同,不可执著罣碍,救度有缘,放下无缘,常发菩提心,利益一切众生。”

答:很好。观音堂只要有菩萨在,你当然功德无量。你家里菩萨不一定去的,最多菩萨知道你在拜佛,护法神知道,记录一下(感恩师父)

 

共修会感悟

(共修会分享感悟 非师父开示)

在平时的修行中,有些人不愿意来观音堂 ,可能是因为跟个别义工或者负责人有一些不愉快的经历,心中起了疙瘩,其实大可不必这样,我们去观音堂是看菩萨而不是为某一个人。不值得为了一些个人冤结错过我们跟菩萨亲近的机会。

 

 

师父对不愿意去共修会的同修的开示

(请点击视频链接观看)

劝别人不要来共修会是造口业

卢台长来信解答(四百二十三)2020-11-17 点击链接

问:20-10-2020魂游关帝殿(关帝菩萨开示口业)
关帝菩萨:“口业是众生最容易犯的戒律。吾现告知于佛子们,在观音堂值守的义工若是口说是非,论人长短就是犯口业,护法神会记录为恶口业。佛子们切记言谈莫论人非,世上一切都是因缘果报,今天他好了,明天谁不好了,都是自身的因缘。若是谁在外面劝人不要去共修会,不要去观音堂拜佛,在外面乱造弘法人口业都会得到护法神的惩戒你们给我记住了,义工也好,弟子也好,佛友也好,谁犯口业我就让护法神惩戒,因为因果是真实不虚的。佛子们有这个时间去说长道短,不如去多念几十遍经文,用说长道短的时间来弘法做功德或诵读白话佛法开智慧岂不更好,总比你被护法神记录为恶口业来得好希望你们好好记住。”

 

 

在观音堂值班的功德

Wenda20151113 42:58 点击链接

台长答:实际上任何到观音堂来值班的人相当于什么职位,你知道吗?在天上可以跟菩萨讲话的,为什么?他都不懂,这一天他如果值班的人,他就有天命啊!相当于我们人间的大会主席啊!今天观音堂你是值班的人,你就是负责人,就是大会主席(他有这个特权,是这样吗?)对,他就可以直接求,他可以求成功德。因为今天观音堂由他负责,所以龙天护法会看到,他的意念干净,他的功德无量!

 

 

共修会感悟

(共修会分享感悟 非师父开示)

我们观音堂有一位值班义工,她在修行心灵法门前得了乳癌,切除了乳房,学佛后做了值班义工,加上念经基本痊愈了。后来因为在感情方面守戒不严病情复发了,当时师父叫她不要化疗,但是她犹豫再三还是选择化疗。化疗后身体太虚弱,在一次跌倒后很快就离开人世。后来师父看图腾,说她的邪淫的业障报掉了,已经超脱六道了,而且在上面也是做护法神。她甚至都没有拜师,只是做了3年多的值班义工,就超脱六道了,可见做值班义工的功德有多大。

 

 

一封海外义工写给新加坡共修会的真诚感悟
感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨
感恩无我利他恩师台长
感恩新加坡共修会
感恩义工们,佛友们

无比赞叹新加坡共修会的弘法历程,灵山法会震撼人心,红色的海洋波澜壮阔,孩童们纯真的笑脸和朗诵大悲咒天籁般的声音直穿天际,义工们团结一心,众志成城,庄严佛净土,成就无数众生的殊胜佛缘,真心感恩你们,真心赞叹你们,功德无量!

新加坡的观音堂宽敞、明亮、整洁、温馨,让全世界的佛友们心中向往。师父说观音堂就是佛友们的家,是佛友们心灵的依止,在这里有诸佛菩萨的无量无边的佛之光,帮众佛友点燃心灯,在这里也有无数的千手千眼,为广大佛友筑起了一步一步回家的路。每次看到《我有这样一位师父》这个视频都会让人感动,潸然泪下,特别是有一句:“师父的身材原本伟岸挺拔,可是短短几年艰辛弘法下来,脸瘦了背驼了腰也弯了,衣带渐宽,无怨无悔。

他为五千弟子逐一摸顶加持,一站数小时,常常连续操劳,且不说还要耗费精气而汗水长流,还常常因疼惜众生业障深重泪下不止。……”师父这么多年的艰辛弘法,用自己的肉身性命换来了无数的家庭离苦得乐,让全世界有这么多的观音堂,这么多观世音菩萨的道场,这么多众生温暖的家,也让众多愿意修心改命,利益众生的义工们有了做功德,修证佛法的道场。

师兄们,如果在您身边不远有心灵法门观音堂这个温馨的港湾,那您真的是无比幸运的!世界上有很多地方暂时还没有观音堂,没有太多共修的机会,那些发心的义工师兄们为了学习师父无我利他的精神,为了把佛法和希望传到世界的每一个师父暂时没有去到的角落,经常驱车十几个小时,去设一个佛台,或者为了组织一方的佛友共修一次,大家一心团结,吃住全在大巴车上,或者乘坐飞机、火车不畏几百,上千公里的奔波……只为弘法利生。

 

正是有了无数佛子们不惧一切诽谤、谩骂、艰难、阻碍,坚持践行佛之愿力,佛法之光才能传遍世界,师兄们齐心,才能共同实现师父的大愿:度尽天下有缘众生。2020年疫情期间,飞机停了,国门关了,很长一段时间大家开不了法会,见不到师父,去不了观音堂,这个时候网络共修平台成了“空中”的观音堂,一段段师父感人肺腑的开示,一幕幕过往法会的震撼,帮助无数在庚子年迷茫的佛子们有了修心的平台,快速的提升境界,很多参与的师兄都做到消业障的梦境,或者在现实中顺利度过难关。

佛菩萨是无比的慈悲,只要大家心在一起,精进学佛,都给予参加网络共修的佛子们巨大的加持,这些也离不开新加坡共修会多年以来努力坚持共修,义工们的团结一心,为同修们查找资料,准备视频,用白话佛法的正能量温暖每个师兄的心灵,把大家的心凝聚在一起,为大家带来无数的法喜和感动。

师父在白话佛法第一册第一篇《学习佛法圆融的智慧》里说,“只有真心启用,才会见合同解”,只有真正具有菩萨心、慈悲心,具有人伤我痛精神的人,才能真正做到团结一心,其利断金。过完庚子年,相信大家会更加珍惜佛缘,珍惜观音堂,珍惜共修会,珍惜一路上帮助我们的金刚道友,大家虽然不是亲人但胜似亲人。义工师兄们用多年以来修行的经验,帮助新入门的同修履平了原本艰辛的修行之路,多年前大家想要念经连一本经书都没有,到如今,各种书籍,法宝,大、小佛台,学佛资料应有尽有,全部都免费结缘。

不论未来世界上还会有怎样的灾难,修行之路还要遇到怎样的挑战,我们都将坚定的相信观世音菩萨,相信师父,相信通过自身努力,和在观音堂义工们、佛友们的帮助下,每一位真心修行的佛子,都能快速的化解劫难,修心改命。愿所有的义工们,佛友们,大家一起护持好法门,让心灵法门这艘航空母舰,越来越大,越来越坚固,救度全世界更多的有缘众生,破迷开始、离苦得乐,一起到达西方极乐世界,心灵净土的彼岸。非常感恩网络共修平台,感恩新加坡共修会,感恩各位师兄们!

 

 

共修会感悟

(共修会分享感悟 非师父开示)

我们从2013年就开始每周举办共修了,至今已经七年了,最近因为疫情的原因才改成了现在的网络共修,没想到可以和东南亚很多佛友一起共修,让更多的人受益了,感恩观世音菩萨的加持。师父曾经开示过“告诉你们一个非常好的方法能让你们修得更好,就是共修,人在一起的时候容易修,容易进步,与大家在一起修心念经,才能让佛印心。”做义工就是修行,共修就修心。我们从2013年就开始每周举办共修了,至今已经七年了,最近因为疫情的原因才改成了现在的网络共修,没想到可以和东南亚很多佛友一起共修,让更多的人受益了,感恩观世音菩萨的加持。师父曾经开示过“告诉你们一个非常好的方法能让你们修得更好,就是共修,人在一起的时候容易修,容易进步,与大家在一起修心念经,才能让佛印心。”做义工就是修行,共修就修心。

前天我在观音堂和一位阿姨聊天,她说,2018年的时候,她的先生晕倒了,没多久自己十几岁的儿子也过世了,就是在同一年她遇到了心灵法门,靠着念经走出了这段最黑暗的时光。她今年六十岁了,平时连电话号码也记不住,但是她求菩萨让她能快点会背大悲咒,心经,结果一个星期就会背了。她念经后身上的很多病痛都好了。在她刚开始学佛的时候,也遇到了先生的阻碍,但是为了让先生知道心灵法门是真的好,这位阿姨拼命的在家里改自己的毛病,克制脾气,到现在她的先生不仅让她在家里设了非常大的佛台,也念圣号了。每每听到这些佛友给我们这样的反馈,我们都觉得所有的坚持都值得,每次有佛友欢喜的分享念经后的改变,我们都更加坚定了弘法的信心。与其说是我们度众生,其实是众生在度我们。这只是一件很小的例子,其实全世界很多的佛子都在做着弘法利生的事情,菩萨的慈悲,师父的慈悲,让更多的人命运发生了改变。

在观音堂这片人间净土,人与人之间没有社会上的高低贵贱之分,大家都是互相关心、互相成就的家人。有多少佛友遇到困境,没有人能够倾听他们的烦恼,连亲人也无法理解他们的痛苦,是义工的关怀和安慰让他们重新燃起生活的希望又有多少佛友在生活和学佛上走了弯路,阻碍重重,是义工耐心地为他们找原因,引导他们改毛病、如理如法地修行。每个人都在观音堂里得到过温暖。我们非常感恩有这么多义工一路相随,直到今天还在坚持着,将无私大爱奉献给众生。

学佛前,义工们生长在不同的家庭环境中,受过不同的教育,在社会上各有各的遭遇,所以每个人的性格大相径庭。但是在观音堂,我们亲眼见证了许多人在成为义工后的改变:脾气急的师兄学会了心平气和,习惯我行我素的师兄学会了以集体的利益为重,大家为了弘法顺利,都不再执着于自己的个性和观点,很多人改掉了自己的毛病,学会了如何恒顺众生。

这就是在践行佛法,不辜负师父教导的“以众生心为己心”!很多义工都是一边兼顾着家庭和工作,一边把所有的空闲时间挤出来为弘法奔走、操劳,不管遇到怎样的困难,义工们也没有停下广发菩提的脚步。还有很多年轻的义工为了护持观音堂,将家搬到了观音堂对面,视观音堂为自己的家。不管是灵山大法会还是小的分享会,或者是走入社区帮助贫困家庭,不管是去到海外助缘法会还是到印尼、柬埔寨弘扬佛法,义工们都是义无反顾,任劳任怨。这些都要感恩大慈大悲的观世音菩萨和师父的谆谆教导,非常感恩义工们的付出。

 

共修会弘法历程 印尼与柬埔寨


(请点击视频链接观看)

共修会感悟

(共修会分享感悟 非师父开示)

新加坡共修会非常幸运,能够和印尼、柬埔寨的佛友结下善缘,协助他们筹建当地的观音堂。每一座观音堂都是回心灵净土的通道,任何一个国家能够有观音堂,都是当地人共同的福报。感恩师父不畏艰辛将这么好的法门传到世界各地。师父说过:只要我们去弘法就一定会有护法,观世音菩萨和师父也一定会加持和保佑观音堂一切顺利。
所以弘法的义工至关重要,他们就是心灵法门的舵手。当我们去度人弘法的时候,如果只有理论,没有实践,是说服不了别人的,所以义工必须要自己真修,必须在实践当中才能度人。

有时候义工在观音堂受了委屈,可能认为我是无偿奉献,凭什么要求我们这么多。因为我们已经把义工看作是真正的修行人,今天已经花了这么多时间,辛苦的来做义工,我们都希望大家在修行上真的有所收获。同时义工也是心灵法门的一扇窗口,许多人就是从义工的品行来判断一个法门是不是好法门。我们有很多佛友的家人本来不信佛,但是看到我们上门设佛台的师兄庄严恭敬,无私奉献,也都当下改变心意,跟着一起上香恭请菩萨。俗话说:“袈裟一角方可度众”,因为出家人持戒守法,自然就有摄受力,义工服就是我们的袈裟,穿上义工服就代表了心灵法门。所以我们才对义工要求格外严格。

 

 

为什么观音堂要有戒律

白话佛法 () 14、谈受戒与开悟 点击链接

你们知道修心修的是什么?修心从某种意义上来讲就是守戒,不该做的事,不能做。不该说的话,不能说。不该想的,不能想。事事都要克制自己,把自己身上不好的习气戒掉。如果一个人不能守戒律,这个人就不会去修心,只能按照自己的命运走。今天很多人守戒律,修心念经,他们的身体就很健康。

 

 

做义工不是工作 而是一份功德

2016-09-17 美国·纽约《世界佛友见面会》共修组提问 点击链接

问:如果到观音堂来值班,不为发心只为做功德,而且还带有一种应酬的心态,这样到观音堂来值班是否会导致功德有漏?是否不如理不如法?

答:记住了,每一个人都是由发心而来的,你到观音堂来,你发多少心就得到多少功德。如果你今天发心完全是为了让更多人能够在观音堂里好好学佛念经,你守着你就是护法神,你就功德无量;如果你觉得像上班一样,好像应付,那你当然功德有漏了。

问:请师父为大家慈悲开示几句,让我们能够改正一些错误的想法,鼓励大家,让大家更能够真正地感觉到来观音堂做值班义工是多么法喜。

答:在菩萨面前法喜吗?你在菩萨边上做护法神法喜吗?你能够在菩萨旁,在观音堂里面值班,就是你的福报,就是你的福分。以后我们到天上去,能够站在观世音菩萨边上,做观世音菩萨的护法,法喜吗?(感恩师父慈悲开示)

 

 

作为一个义工一定要明白团结的意义

弘法要团结一心

Wenda20181207   30:30 点击链接

女听众:同修有个学佛的感悟,请师父慈悲指正。他说:“我们心灵法门所有的佛友均为一家人,互相联系、互相依存,佛友之间是累世的缘分,有时候之间会有矛盾和隔阂,但我们佛友之间的矛盾是内部矛盾,随着境界的提升和业障的消除,自然可以化解。末法时期各种魔障阻碍不断,必须克服自身的贪、瞋、痴、慢、疑、嫉妒等不好的心,对我们的佛友也好。如果佛友们不团结,魔会乘虚而入,各个击破,到时候唇亡齿寒,也会因此造业,切不可因小失大。佛友同心、其利断金,帮助佛友克服、改正缺点,而不是谈论佛友的缺点,看不起他、远离他。时间久了,感动度化了佛友的同时,自身境界也得到提升,其他人也会受到这种好气场的影响,加强学佛的决心,提升自身境界,其功德之大不可思议。愿我们心灵法门所有的家人团结一致、弘法度众,一起跟着师父回到天上的家。”

台长答:这种正能量的语言应该还是属于很好的

 

 

“和”就是求大同 存小异

Wenda20160619B 23:00 点击链接

男听众:在《论语》中有一句“和为贵”,我们观世音菩萨三十二相也有合掌观音。请师父开示一下,这个“和”字对现代生活的意义,我们同修之间如何以“和”为贵,团结一心,弘法利生呢?
台长答:“和”,就是求大同存小异。修到后来连小异都没有,因为任何的小异它全部都是前世的因。所以明白心灵法门,明白这个因果道理,这个人就能够“和”。

我们知道,这辈子人间所有求来的东西都是假的,所有一切的缘分都是假的,因为它都是人在人间现实当中的一种反映而已。其实人生就是一个过程,等这个过程走完了你也就死了,所以在这个过程当中为什么就这么执著呢?就像我们现在,人生像旅途一样,我们在往前走的当中,会碰到很多酒店、村庄、饭店……为什么在某一个饭店里、酒店里边这么执著地去跟人家吵啊、跟人弄啊?因为明天你就要离开了。是这种概念。

 

 

共修会感悟:团结就是大修行

(共修会分享感悟 非师父开示)

我们共修会最深刻地体会到团结的意义是2017年的新加坡灵山大法会,那一年共修会义工之间是非特别少,因为这场法会太殊胜了,所有的人都一心想把这场法会办好,大家都去除小我,存大我,同心协力为法会付出。所以师父都说2017年的新加坡法会是天衣无缝,非常顺利。如果大家都一心一意,全部都是佛心,相互之间没有自私,那么大家在一起就像很多菩萨在一起。当佛子团结一心向着一个方向努力的时候,那么多善良的念头融为一体,会迸发出难以想象的力量,可以破除一切障碍,为师父的弘法事业开辟更广阔的天地。

这个世界上没有人能好像我们师父这样不顾一切的帮众生,每天帮人看图腾那是需要多大的能量和无我利他的精神。有神通的修行人很多,但是敢这样来救人的不多。当师父身体不适时,弟子们都会给师父祈福。其实,只要弟子们团结共处,精进修行,积德行善,实证实修,师父的一切自然就会好。团结一心本身就是一种大修行、大智慧。在一个团队中每个人的思维是不一样的,在合作的过程中能力高的要迁就能力低的,能力低的要配合能力高的,这个彼此磨合,互相成就的过程就是在去除我们心中的傲慢心,嫉妒心,好胜心和自私心。

但是如果大家不团结、搞是非,互相猜疑、嫉恨,你想你的,他想他的,一万个人一万个念头,那么从而产生的负能量和业障,就会严重拖累师父、阻碍弘法的进程。好比划船的时候,每个人拿着船桨按一个节奏、一个方向划,才能激流勇进、乘风破浪啊;如果每个人拿着船桨乱划一气,劲不往一处使,那么船就翻了。我们每个人都有很多劣根性,但是师父总是用本性和佛性来看我们,把我们看作未来佛。观世音菩萨曾经请一位佛友转告师父,将拜师的条件规范得严格一些,这样师父就不会背太多业。但是师父宁愿自己把苦往肚子里吞,也要给业障深重的众生一次登上法船的机会,师父还说只要我们能够好好修,师父什么都无所谓,师父的命就是奉献给众生的。

“好好修”,这三个字包含了太多。我们很多时候帮助师父不仅仅是念经和放生,如果我们能修好自身,不让师父背业,也是对师父最大的爱护。每一个爱孩子的父亲,看到孩子做错事情,都会非常难过,孩子们之间如果争斗不休,把好好的家弄得鸡犬不宁,父亲的声誉、心灵都会受到创伤,更何况我们的恩师慈父早已两鬓斑白,我们怎么忍心再伤害师父呢?如果每位佛子都能学习师父的大慈大悲,那么即使佛友之间有前世的冤结,也能够随着境界的提升自然地化解。

如果世界各地的共修会都同心同德,一片祥和,那么师父的能量将超然于宇宙之上,正法也将常住在世。在弘法团队中,大家要互相迁就,多包容别人的不足,多随喜赞叹别人的优点和能力,将团队的力量最大化,这样社会上的人看到我们这么庄严、和睦,也会对心灵法门倍加赞赏。在这个共业频发的时代,弘法之路充满了艰难险阻,佛友和义工只有团结一心,才能抵挡外环境中的种种恶意、诽谤。

心灵法门的佛友来自五湖四海,虽然人生的起点不同,但最终的目标是一致的,都是跟随师父回到我们永久的家园——心灵净土。回心灵净土光靠师父呕心沥血地托起我们是不够的,我们要赶快弃恶从善,互相帮扶、互相支持,做观世音菩萨的千手千眼,铺平师父的弘法之路,让我们的师父少一些阻碍,多一些力量,从而能够救度更多苦难的众生。师父也说过在末法时期有一段佛法鼎盛的时间,也就几十年,就是现在,就是要普渡众生的时候,现在师父年纪大了,我们能做的就是修好自己,不要让师父背更多的业,抓住这几十年,好好的自度度人,弘法利生,一世修成报佛恩!

 

 

各国义工筹备全世界法会回顾
(请点击视频链接观看)

任何法门如果不好好护持 也会过早坏空

Wenda20180513B   37:30 点击链接

女听众:师父,新加坡法会在即,有一位老妈妈在上香的时候,祈求所有的佛子们能够去助缘法会,然后这位老妈妈收到了南京菩萨的几句话,请师父开示,我给师父读一下:

“法会在即,我们和你师父一样在流泪,任何一个法门问世不好好护持,也会过早成住坏空,师父有再大的佛力也敌不过你们的业力你们弟子修的是心还是法?去不了法会的不要伤心,好好反思,好好努力;去参加法会的也不要得意。学佛需要坚持力,要经得起风波,大家要团结,一起来护持这个法门,好好精进!”

 

 

师父最感动和最难忘的事情

Wenda20201009  41:55   点击链接

听众问:师父弘法快二十年了,能分享一个让师父最感动和难忘的事吗?
师父答:最感动的事情是下来救人,最难忘的事情也是在救人,最难忘的事情就是救你们救不好。

 

 

弘法的路是艰苦的 要经得起风浪

Wenda20201009 42:34 点击链接
听众问:
师兄在现实中念《礼佛大忏悔文》的时候,意念里飞快地看到一艘大船,然后耳边听到有声音说:“我们都在法船,可是要注意风高浪大。”意思是他感觉他们几个住在一起的师兄都在法船上。想问师父,这个是什么意思?
师父答:
记住了,弘法就在法船上,弘法这条路是很艰苦的。我问你,创业艰苦吗?做人难吗?难做人,人难做。你说说看,什么事情不难的?你今天能够在法船上救人,你就要准备有风浪。当年《西游记》里边唐僧西天取经,九九八十一难。你说世界上做哪件事情容易的,你看看很多领导要管理一个厂,管理一个什么,都付出很多的努力和艰辛的。看人家都是真的很不容易的,所以自己要用心去做就可以了。

 

师父法身开示

卢台长来信解答(四百二十四)2020-12-13 点击链接

师父:“师父最开心的就是看到你们去放生、念经、度人。法喜啊。师父最伤心的就是你们不团结、敛财、做的事情不如理不如法。大家不管来自哪里,都是师父的弟子。师父很爱你们,希望你们爱师父的同时也爱身边的有缘众生。”

师父:“师父看到你们的成长——但是不要只是暂时的,永远保持这种精进的心,师父最开心了。很多弟子很诚心啊,真的感动天地啊。你们当中有很多都是有来历的,不要忘记自己最终的归属是在佛国净土、西方极乐世界的莲花池里,不是人间啊。感恩阿弥陀佛、观世音菩萨、大势至菩萨,感恩十方一切诸佛菩萨保佑。”
师父:“师父的身体真的累坏了,但是心里很法喜。”

 

 

师父开示 佛教要讲究团结 共存共荣

2016-07-04 卢台长香港《世界佛友见面会》 – 香江处处传佛音 天上人间齐称赞 点击链接

“佛教各流派之间一定要讲究团结、相互映照、共存共荣啊。就好像我们这间房间里的烛光一样,不只是哪一支蜡烛照耀这个房间,而是整个房间十几支的蜡烛才能使这个禅房的光融合起来,才可以满房间生辉啊。把一棵树的枝叶全剪了,这棵树是显不出光辉,也不能活得很长的。”所以,佛教讲究虚空法界,一切法相,一切的人、事、物都是同来自一念自性。诸法平等,法法平等。

现实生活当中,我们人难道不是这样吗?人和人之间,社会和社会之间,团体和团体之间,乃至国家与国家之间,只有相互尊重,平等相处,才能互帮互重,共谋发展,争取和平世界。一切的相互排斥和嫉妒、贡高我慢,对学佛人来说,对你的心理、生态、环境,最终一定会受到伤害。所以只有团结起来,一起为弘扬中华文化和佛教的精髓,让世界大地每个人拥有佛教的理念、慈悲心、包容心和宽容心,这个世界才是大同世界啊!

 

2017 新加坡法会花絮

与师父关于灵山法会的开示
(请点击视频链接观看)

< 白话佛法共修分享